top of page

BENEFICIOS DE

CONSUMIR CHOCOLATE

razones para consumir chocolate diariamente

El chocolate negro es conocido por tener menos azúcar y menos grasas. Además, tiene propiedades antioxidantes, ya que contiene mayor concentración de cacao. Incluye minerales como el potasio, hierro, además de cobre y magnesio que previenen la diabetes tipo 2 y disminuyen las enfermedades del corazón.    

Fortalece el corazón

consumir chocolate con alto contenido de cacao disminuye el colesterol “malo”, la presión arterial y el riesgo de contraer enfermedades del corazón

 

Disminuye el riesgo de sufrir un ACV
un estudio realizado en Suecia entre más de dos mil mujeres, las que consumen 45gr de chocolate semanales reducen en un 20% el riesgo de sufrir un accidente cerebro vascular.

Podría combatir la diabetes
según una investigación italiana de 2005, quienes consumen chocolate regularmente aumentan la sensibilidad a la insulina, reduciendo así el riesgo de diabetes.

Protege la piel
El chocolate posee flavonoides, antioxidantes que protegen la piel contra los rayos UV

Levanta el ánimo
un antojo de tanto en tanto, se siente bien.  Y si es de chocolate, aún mejor. las personas suelen sentirse mejor y más alegres cuando se comen un bom bom de bruxelles.

Mejora la circulación sanguínea
Al tener propiedades anti-coagulantes, el cacao funciona de manera similar a la aspirina, mejorando la circulación.

contribuye a Mejorar la visión
Debido a que el chocolate  mejora la circulación, en especial del flujo de sangre que llega al cerebro, investigadores de la Universidad de Reading manejan la hipótesis de que también podría aumentar la circulación a la retina, mejorando de esta manera la visión. 

Te hace más inteligente
Según un estudio británico, este aumento del flujo sanguíneo hacia el cerebro nos hace sentir más despiertos y alertas, por lo cual se facilitan las tareas que requieren concentración y pericia, especialmente las matemáticas

bottom of page